Главная / В мире

В США ищут женщину, которая умудрилась выкинуть на свалку раритетный Apple за $200 тыс

В Силиконовой долине произошла история, достойная сюжета для Голливудского фильма. Сотрудники Центра переработки отходов в Силиконовой долине, выполняя определенную его статусом работу, наткнулись на старый компьютер Apple. При тщательном обследовании находки, выяснилось, что перед ними находится раритетная модель.

Как оказалось, раритет оказался в мусорном контейнере вместе с остальным электронным «мусором», который выбросила одна американка. Судя по электронным отходам, женщина наводила порядок в гараже после смерти мужа. Впрочем, детали расследования, кто и почему выбросил электронику, а вместе с ней и старый компьютер Apple, остаются неизвестными. Однако доподлинно известно, что найденный раритет оценен в 200 тысяч долларов, и что Центр переработки отходов ищет и хочет вручить денежное вознаграждение неизвестной его владелице. Неизвестной потому, что она не оставила свои контактные данные, отправляя в мусорный контейнер аппарат, стоимостью в 200 тысяч долларов.

Между тем, по некоторым данным, подобных устройств, созданных Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Роном Уэйном в далеком теперь 1976 году, в мире осталось порядка 200 экземпляров. Это говорит о том, что сегодня увидеть экземпляр первых компьютеров Apple – это большая удача. Поэтому можно понять чувства, которые испытали сотрудники утилизационной компании, когда поняли, что они видят перед собой один из этих экземпляров.

«Мы просто не могли поверить своим глазам. Мы думали, он (компьютер) ненастоящий», - делились своими впечатлениями утильщики.

Компания продала раритет за 200 тыс долларов. 50% его стоимости будет выдано владелице, если ее поиски будут успешны.

Напомним, что ранее один из первых компьютеров Apple ушел с молотка почти за 1 млн долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции