Главная / Политика

Россия и Греция согласовали планы по ускорению строительства газопровода

После последней встречи российской и греческой стороны, стало понятно, что в ближайших совместных планах двух государств числиться ускорение строительства газопровода, который будет предназначен для поставок газа из России в страны Европы.

Данное намеренье обсуждали представитель российского экономического ведомства в лице Александра Новака и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотисом Лафазанисом. Разумеется, в переговорах самое активное участие принимал и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В официальных комментариях министерства энергетики Греции, которые были даны представителям СМИ, по итогам встречи, говорится: «Миллер со своей стороны подчеркнул необходимость ускорения работы, чтобы завершить трубопровод до 2019 года, и подтвердил обязательство «Газпрома» поставлять по трубопроводу достаточные объемы газа, чтобы покрыть необходимые потребности стран Европы».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции