Главная / Политика

Владимир Шаманов: ВДВ в визах не нуждаются

По мнению командующего воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова, сегодня в мире наблюдается «тенденция развития мобильной компоненты».

Для агрессора она будет средством достижения внезапности, ошеломления противника. Обороняющейся стране мобильная компонента позволит мгновенно и по существу локализовать конфликт, подавив его в самом начале.

Речь идет о создании уже не групп быстрого реагирования, а полноценных войск. Это позволит стране адекватно отреагировать на происходящее вокруг нее.

В связи с мировой тенденцией в военной сфере, Владимир Шаманов заявил «Русской службе новостей», что основу будущих российских войск быстрого реагирования составят воздушно-десантные войска (ВДВ). Этот вид войск способен действовать как самостоятельная группировка, так и в составе группировок на избранных направлениях.

Также командующим ВДВ было подчеркнуто, что «воздушная пехота» готова действовать в любой точке земного шара, не дожидаясь визы.

«Меня как-то спрашивали про визы. Нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего», - с долей юмора, отметил Владимир Шаманов.

Не секрет, что недавно российские десантники продемонстрировали свои возможности в выполнении боевой задачи даже на Северном полюсе, чем не может похвастаться ни одна страна в мире. Кстати, эта операция ВДВ продемонстрировала способность России оперативно реагировать на «внештатные ситуации» на своих северных территориях, которыми недавно приросла Россия.

Создание войск быстрого реагирования является актуальной задачей в свете того, что в сентябре 2014 года на саммите в Уэльсе страны-члены НАТО договорились о размещении своих сил быстрого реагирования в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"