Главная / Это интересно

Мармит электрический

Практически в каждом кафе или ресторане среди кухонного оборудования можно встретить электрический мармит. Это подставка для емкостей, используемая для приготовления или сохранения пищи в подогретом виде. Хранить в нем можно и первые и вторые блюда, а также соуса и гарниры. Аппараты незаменимы в столовых и пищеблоках, словом там, где еда готовится сразу в большом количестве порций. Электромармиты используются чаще, чем газовые, потому что контроль температуры воды осуществлять в таких моделях проще проще.

По формату исполнения агрегаты разделяются на мармиты для супа, вторых блюд и универсальные. Не менее необходимы витрины-мармиты для теплых круассанов, слоек, пиццы, булочек в буфете или кондитерской. Для первых блюд аппараты выпускаются в виде котлов. Для вторых блюд могут изготавливаться в виде прилавков со встроенными гастроемкостями. Агрегаты особой конструкции применяют при необходимости подогрева обжаренных продуктов – картошки фри, куриных крылышек, луковых колец и пр. К мармитам можно отнести стеклокерамические панели для хранения горячих пицц.

Мармиты различаются по способу нагрева. Некоторые устройства работают по принципу «сухого» тепла: емкости с едой нагреваются от электро ТЭНов. Мармит для первых и вторых блюд работает по принципу водяной бани: горячая вода находится в ванне под гастроемкостями. Благодаря наличию встроенного термостата можно задать нужную температуру для хранящегося внутри блюда и нагревательное устройство будет стабильно поддерживать выбранный температурный режим. Температурный режим подогрева может изменяться от 30ºС до 90ºС. В электрическом мармите температура воды в ванне поддерживается электрическими ТЭНами, расположенными под ванной.

У прилавков-мармитов используется комбинированный тип нагрева: одна полка изготовлена в виде рампы, оснащенной тэнами подогрева для тарелок с супом. Вторые блюда стоят на плоскости под рампой с ИК излучением. Отражатель тэнов направляет тепловой поток на установленные на столе порции.

Мармит бывает напольным или настольным, передвижным и стационарным. Его легко можно встроить в линию раздачи, что обеспечит бесперебойное и высококачественное обслуживание клиентов. Он используется в составе шведских столов и линий самообслуживания. Очень удобно использовать мармит вместе с пароконвектоматами – аппараты используют универсальные ёмкости, не требуя применения дополнительных специальных ёмкостей для подогрева.

Мармиты различаются габаритами, вместимостью и числом мармитниц, наличию или отсутствию полок и освещения. Также электромармит может оснащаться нейтральными шкафами и открытыми полками, на которых можно разместить хлеб, посуду и прочие продукты не нуждающиеся в подогреве. Эффектный дизайн, блестящая полировка, зачастую подсветка превращают оборудование в интерьерный элемент.

Блюдо хранящееся в мармите не подгорает, не засыхает, не заветривается и постоянно готово к употреблению. Хранение блюд таким образом не влияет на вкусовые характеристики пищи и не портит его внешний вид, у заранее приготовленных блюд вкус остается прежним.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...