Главная / Общество

Акционеры Сбербанка проголосовали за Германа Грефа и его «технологический прорыв»

На днях состоялось годовое собрание акционеров Сбербанка. По мнению большинства акционеров, самым важным результатом мероприятия стало переизбрание на третий срок главы Сбербанка Германа Грефа.

Как известно, Греф возглавил банк в 2007 году, после ухода с поста главы Минэкономразвития РФ.

За время руководства Грефа, Сбербанк претерпел серьезные изменения, а динамика его развития могла стать достойным примером для других банков России. Как отметил один из акционеров банка, Дмитрий Удалов, прошедший 2014 год выдался очень тяжелым, но Сбербанк, в отличие от второго крупнейшего банка РФ – ВТБ, не залез в «карман государства».

Герман Греф считает технологический прорыв важнейшим элементом стратегии развития Сбербанка, поэтому следует ориентироваться на «планку, которые ставят мировые лидеры цифровых технологий». По его мнению, Сбербанк должен представлять собой «бесперебойно работающий конвейер инноваций».

Свою приверженность к инновациям Герман Греф продемонстрировал во время своего выступления перед акционерами, читая доклад с помощью мобильного устройства на часах Apple Watch. Кстати, в 2014 году он выступал в специальных мобильных очках Google Glass, озвучивая через них свой доклад.

Греф считает, что кризис – «это самое подходящее время, чтобы заложить основы долгосрочной жизнеспособности банка».

Не обошлось без критики в адрес банка. Председатель благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Доброе сердце» Николай Кудимов из Магнитогорска пожаловался на то, что банк начал списывать с фонда за обслуживание счетов, несмотря на существующие скидки для благотворительных организаций. Греф извинился за действия Уральского банка, заявив, что представитель банка «уже разбирается онлайн».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции