Главная / Общество

Москва приняла на себя 212% месячной нормы осадков

Месяц май 2015 года жителям Москвы и Московской области запомнится проливными дождями. Только в столице выпало уже 112% месячной нормы осадков.

Как сообщила сегодня синоптик центра погоды «Фобос», только в прошедшую пятницу, при месячной норме в 50 миллиметров, выпало 106.

Московскую область дожди затронули узкой полосой. Прошли в основном в западных и центральных районах, перемещаясь с юга на север. Восточные районы области почти не тронуты дождями: выпало всего до двух миллиметров осадков. Такая ситуация характерна для летних процессов, имеющих локальный характер.

Больше всего досталось от погоды Домодедово. Здесь выпал 31 миллиметр в течение дня. Также метеостанция аэропорта зафиксировала град, чего не случилось на других московских станциях, хотя очевидцы подтверждают его выпадение.

Дождь не унимался и ночью, хотя его интенсивность была значительно меньше – в среднем от 5 до 20 миллиметров. В результате московские аэропорты работали по фактической погоде, что не могло не сказаться на регулярность авиарейсов. Некоторые самолеты направлялись на запасные аэропорты, так приземление было невозможным – ливневки просто не могли справиться с таким количеством воды.

В воскресенье ожидается стабилизация ситуации, хотя кратковременные дожди не исключены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции