Главная / Политика

Путин обязал чиновников сдавать подарки, но разрешил выкупать их обратно

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому все госчиновники должны уведомлять администрацию президента «о всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей».

Далее документ разъясняет, что должен делать с полученным подарком чиновник: «сдать его не позднее трех рабочих дней со дня получения». В исключительных, форсмажорных, обстоятельствах, подарок сдается также в течение трех дней, но после возвращения из служебной командировки.

Указ президента касается секретаря Совбеза России, глав федеральных органов исполнительной власти, находящихся под непосредственным руководством президента России, уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Если чиновнику дорог подарок, как память, то он может его выкупить. Сданные в администрацию президента подарки будут передаваться в собственность государственных структур, или выставляться на продажу на открытых аукционах. Вырученные с продаж на аукционе деньги будут поступать в бюджет страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции