Главная / Это интересно

Ранние браки — это опасно для.....

Американский ученый, профессор Ричард Мич из университета штата Мичиган утверждает, что студентам до окончания вуза не следует спешить с вступлением в брак. Создав студенческую семью, молодые люди могут подвергнуть себя риску развития ожирения.

На протяжении 13 лет Мич с группой ученых четырежды опрашивали почти 14 тысяч граждан США. После опроса проводилось взвешивание всех участников и определение индекса массы тела. Также ученые интересовались, когда опрашиваемые поступили в высшее учебное заведение, когда его закончили и дату их свадьбы.

Опрос показал, что брак в студенческие годы сопровождался двукратным увеличением риска ожирения уже к 28 годам. При этом результат не зависел от пола студентов.

Хотя, на первый взгляд, связь между браком именно в студенческие годы и последующим ростом риска раннего ожирения не поддается объяснению, профессор Мич определил причину этого явления, исходя из простого жизненного опыта.

По его утверждению, первая причина кроется в разных возможностях холостых и семейных студентов: студенты-холостяки могут себе позволить покупать более здоровую пищу, а во вторых – они имеют больше времени на занятия спортом, что ни в коей мере не способствует развитию ожирения, они не обременены заботами семейных людей, они более активны в жизни.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама