Главная / В мире

Госсекретарь США решил, что Куба больше не спонсор терроризма

Вчера, 29 мая, Госдепартамент США пошел навстречу намерению президента страны Барака Обамы по поводу Кубы. По мнению американского лидера, Куба заслужила эту «милость», так как уже полгода не поддерживает международный терроризм и дала заверение в верности этому курсу.

Напомним, что Республика Куба с 60-х годов прошлого столетия была подобием занозы в подбрюшье США, так как ее союзником был Советский Союз. Всяческие диверсии со стороны Америки против этой маленькой республики заканчивались неудачей, а на масштабные военные действия у «мирового жандарма» духу не хватало – СССР этого не позволил бы. Остались в арсенале только санкции, что и было сделано.

Но с развалом СССР в 1991 году ситуация в мире изменилась, Куба уже не была союзником теперь уже России и не составляла угрозы для США.

Вновь обратить внимание на Кубу заставили Америку события последних лет, когда Россия «стала подниматься с колен» и вновь начала налаживать отношения с Кубой. Это был явный ответ России на попытки США обосноваться на Украине. Америка не хочет этого и делает все возможное для перетягивания Кубы в свою сферу влияния. Если не перетянуть, то хотя бы не допустить ее союзничества с Россией. Все, как на Украине – ничего нового.

Однако, Госдеп отмечает, что имеются существенные политические разногласия с Кубой.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"