Главная / В мире

Бил Гейтс предрек человечеству инфекционную катастрофу

Бил Гейтс всегда увлекался наукой, и как он рассказал в недавнем интервью телеканалу Vox, у него есть собственная исследовательская группа, которая занимается различного рода исследованиями.

И вот, среди последних работ, группы ученых, которых финансирует известнейший миллиардер, было моделирование гибели человечества от инфекционного заболевания. Бил Гейтс пояснил, почему именно этой проблемы он лично опасается больше всего: «Я оцениваю шансы ядерной войны во время моей жизни как очень низкие. Проблемы падения астероидов, которые тиражируются голливудскими фильмами, глобальные землетрясения или извержения вулканов имеют очень низкую вероятность. Однако шансы распространения эпидемии вируса, который будет гораздо хуже лихорадки Эбола, за то же самое время, по моим подсчетам, превышают 50%».

Он поясняет это довольно просто, возможности перемещения человека по планете в современном мире просто поражают, а значит сами люди, которые будут являться носителями потенциальной болезни сами и довольно быстро разнесут смерть по всей земле. По расчетам, которые были сделаны Гейтсом совместно с исследователями, инфекционное заболевание сможет уже через несколько дней, после своего появления, убить около 800 тысяч человек. А за период примерно в полгода, она будет способна унести жизни 33 миллионов жителей планеты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама