Главная / Культура

Монумент пограничникам в Кемерово - символ современного "образования"

Общественная организация ветеранов-пограничников Кемерово выступила с инициативой строительства мраморного монумента защитникам границ нашей страны. Только в Кемерово, по данным местной администрации, в настоящее время проживает более 7 тыс мужчин, охранявших в разные годы Отечество.

Полтора миллиона рублей собирали всем городом. И вот вчера, 28 мая, в День пограничника, в городском парке Победы им. Г.К Жукова, состоялось открытие памятника. На это торжество даже прибыл генерал-лейтенант пограничных войск, Герой Советского Союза Юрий Бабанский – участник советско-китайского конфликта на острове Даманском.

При большом стечении горожан с 6-метрового монумента был торжественно снят покров, который открыл изображение карты нашей страны с надписью: «ВОЙНАМ-ПОГРАНИЧНИКАМ ЗАЩИТНИКАМ РУБЕЖЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ». Эта надпись и стала той бомбой, которая взорвала интернет. Хотя такой «финиш» грамотности нынешнего поколения был вполне прогнозируемым еще в то время, когда в стране начались дебаты по этому вопросу. Тогда, на довольно высоком уровне и довольно серьезными чиновниками, предлагалось отменить все правила русского языка и писать так, как мы слышим и говорим. Бред, конечно, но это факт, который нашел отражение в многочисленных ляпах монумента нашим пограничникам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции