Главная / Экономика

Счетная палата передаст в Генпрокуратуру сведения о финансовых нарушениях в министерствах

Счетной палатой Российской Федерации выявлен ряд нарушений, допущенных при исполнении бюджета Минприроды, Минсельхозом и Минтрансом в предыдущем году. Теперь она решила обратиться напрямую в Генпрокуратуру. В ведомстве заметили, что, например, Минтрансом своевременно не было передано приобретаемое оборудование для эксплуатирующих организаций, а также на 900 000 000 рублей были сокращены бюджетные ассигнования на предоставление областных субсидий, предназначенных для информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов. При этом показатель освоения регионами названных субсидий в 2013 году составил 16 процентов, а в прошлом году – 30 процентов.
В Минсельхозе общий объем нарушений составил 715 100 000 рублей. В сравнении с 2012 и 2013 годом в прошлом году отмечалась крайне отрицательная динамика поступления доходов в федеральный бюджет.
Говоря о работе Минприроды РФ, Счетная палата заметила, что оно не осуществляет на должном уровне деятельность в части управления дебиторской задолженностью.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама