Главная / Общество

Госдума хочет возродить в России почетное звание «Мать-героиня»

Возможно в ближайшее время в Россию вернется почетное звание «Мать-героиня», присваиваемое во времена существования СССР многодетным матерям. С таким предложением депутаты Госдумы РФ обратились к президенту Владимиру Путину.

Это, когда-то почетное и высшее звание, присваиваемой матерям СССР, предложила восстановить в России группа депутатов Госдумы. С этим предложением депутаты обратились к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, что это звание было учреждено 8 июля 1944 года и присваивалось матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей. При этом, самому младшему ребенку должно было быть не менее одного года и остальные дети этой матери должны быть живы. Учитывались также дети, усыновленные матерью законным порядком.

Внимательный читатель наверняка обратил внимание на дату учреждения звания «Мать-героиня» - это год Великой Отечественной войны, когда в стране остро стоял демографический вопрос.

Демографический вопрос в России также стоит остро, хотя страна и не находится в состоянии такого бедствия, как война. Не будем говорить о причинах возникновения этого вопроса – все они лежат на поверхности, но возвращение звания «Мать-героиня» - хорошая инициатива и должна бы послужить гармоничным дополнением к той политике, которую проводит сегодня государство в отношении материнства.

По мнению депутата Госдумы Михаила Сердюкова («Справедливая Россия»), одного из авторов обращения, «нужны осязаемые символы господдержки, моральный и материальный стимул».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама