Главная / Это интересно

Уничтожить ВИЧ можно с помощью глюкозы

Вот уже много лет ученые бьются над тем, как победить вирус иммунодефицита человека. И вот в ходе многолетних наблюдений, за процессами внутри организма, который заражен этим заболеванием, американские вирусологи, обнаружили интересную закономерность.

Как поясняет ученый Гарри Тэйлор из чикагского Северо-Западного университета: «Вирус как монстр вторгается в клетку и командует ей – "корми меня!". Он захватывает весь пищевой конвейер». И если заставить его голодать, лишить его питания, то его активность в организме значительно снизится, вместе с его воздействием. Ученые заметили, что вирус питается в основном сахаром, а точнее продуктами его распада. Отвечает за весь процесс сбора молекул сахара и превращение их в нуклеотиды, которые являются строительным материалов всей цепочки ДНК, ген PLD1 и связанный с ними белок фосфолипаза-1.

Если научиться блокировать его работу, то вирусную нагрузку на организм зараженный ВИЧ можно сократить до 75%. А если сочетать это все с медикаментозной терапией, то можно добиться максимального угнетения вируса, тем самым продлив жизнь пациенту. А это уже прямая дорога к лечению этого страшного недуга.

#Вич

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции