Главная / Экономика

Банки хотят знать о наличии у клиента второго гражданства

Клиенты нескольких крупных российских банков стали получать письма с просьбами раскрыть информацию о том, является ли человек гражданином другой страны, имеется ли у него вид на жительство в каком-либо другом государстве, и числиться ли он, как налоговый резидент в каких либо ещё странах кроме России.

Подобные письма с середины мая стали получать клиенты «Сбербанка», однако не только они. С подобным запросом к своим клиентам обратились из банка «Абсолют» и «Бинбанк». Однако массово это явление коснулось именно клиентов «Сбербанка». Руководство финансовой структуры пояснило, что эти данные нужны для того, чтобы передавать их в налоговую службу США, для того, чтобы тем проще было выявлять потенциальных неплательщиков налогов и мошенников.

К каждому письму прилагается анкета, которую просят заполнить, в ней стандартные вопросы, а в начале анкеты пояснение: . «В связи с необходимостью выявления клиентов, относимых к иностранным налогоплательщикам, информируем вас о необходимости раскрытия информации о себе».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции