Главная / Политика

Чиновников будут провоцировать брать взятки

Глава следственного департамента МВД РФ Александр Савенков поддержал предложение первого зампреда Совфеда Алексея Александрова включить в контракт чиновников пункт о возможных проверках на «вшивость», то бишь, коррупционность. Поддержка выразилась в предложении всем чиновникам ожидать в любое время «заманчивых предложений». Получилось что-то подобное рыцарскому выпаду - «Защищайтесь, судари».

Но почему-то в своем предложении Савенков ведет речь только о «ежедневной, ежечасной, ежеминутной» готовности чиновника к «непонятным разговорам» со стороны членов комиссии по конфликту интересов. Получается, что все чиновники должны опасаться провокации на дачу взятки, но никак не на получение. Насколько известно по криминальной хронике, чиновники «горят» именно на получении взятки, потому что дача взятки, конечно, уголовно наказуемое действие, но все же негласно считается менее серьезным, и ему не придают особого значения. Возможно, с этого края и решил подойти Савенков, чтобы привлечь внимание к этой «проблеме» общественность и, в первую очередь, всех чиновников РФ.

По его словам, общество должно с пониманием отнестись к такому предложению. Если уж бороться с коррупцией, то во всех ее проявлениях и всем обществом, включая самих потенциальных коррупционеров.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции