Главная / Технологии

Мобильное приложение поможет найти пропавшего ребенка

Как недавно стало известно от детского омбудсмена Павла Астахова, только за прошлый год в России без вести пропали более 9 тысяч детей.

«Яндекс» предложил Национальному центру помощи пропавшим и пострадавшим детям свое мобильное приложение, которое поможет найти пропавших детей. В этом будет задействованы так называемые push-сообщения (сообщения на телефон с сервера мобильного провайдера). Эти сообщения будут моментально появляться на смартфонах у граждан, находящихся в месте предположительного исчезновения ребенка.

В настоящее время между «Яндексом» и Национальным центром ведутся переговоры о заключении контракта. Если контракт будет подписан, пользователи мобильного приложения будут получать информацию о пропавших детях: место пропажи, фотографию, особые приметы.

Директор НП «Мониторинговый центр» Анна Левченко считает, что такой сервис ускорит процесс поиска пропавшего ребенка. Особенно это будет эффективно в борьбе с педофилией.

Ранее Павел Астахов сообщал, что Национальный центр дополнительно будет использовать другие современные технологии, например, беспилотники.

Но руководитель ассоциации «Поиск пропавших детей» считает этот проект невыполнимым, так как потребуется некая «подписка» граждан на такого рода рассылки, т.е. спам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама