Главная / Общество

Путину доложили о росте популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов

На прошедшем у президента РФ Владимира Путина совещании с членами правительства, министр природных ресурсов Сергей Донской доложил о положительной демографической динамике среди амурских тигров. Со слов министра, увеличение численности редкого животного составляет около 15%. В настоящее время в ареалах обитают около 510 тигров. Планируется довести их численность до 700.

Также Донским была отмечена положительная тенденция среди дальневосточных леопардов: по учетным данным, в настоящее время их численность уже составляет 60-70 особей. Министерством природных ресурсов планируется довести популяцию леопарда в Юго-Западном Приморье, с учетом территории Китая, до 120 особей.

Президент Путин указал главе ведомства на масштабность браконьерства в этом регионе, на что Донской заявил о принятии определенных мер в этом вопросе: внесены поправки в УК РФ в природоохранной сфере, введены ограничения на пребывание людей в местах проживания редких животных.

Напомним, что амурский тигр занесен в Красную книгу РФ и находится под защитой государства. В начале прошлого века популяция этого вида тигров сократилась до 50 особей. Только запрет на охоту и отлов тигра позволили изменить ситуацию. В 1998 году была запущена федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама