Главная / Технологии

Вирус герпеса — новейшее оружие против рака

Вирус герпеса может принести пользу в борьбе с онкологическими заболеваниями, в частности с раком кожи.

Британские ученые в ходе исследования получили неожиданные результаты, которые позволили несколько иначе взглянуть на вирус герпеса. Известно, что это заболевание, проявляет себя на коже (чаще всего, на губах). В результат появляются сгруппированные пузырьки с прозрачным содержимым на воспаленном основании, которым предшествует зуд кожи. Но далеко не все знают о его опасных последствиях – вплоть до поражения центральной нервной системы. Но ученые применили своеобразную тактику, в результате которой этот опасный вирус стал служить человеку в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Ученые из лондонской больницы «Ройял Марсден» и Института исследования рака впервые использовали генетически модифицированный вирус герпеса против агрессивного рака кожи. Этот вид онкологического заболевания относится к неоперабельным, что придает его лечению особую сложность.

В исследовании участвовали 436 пациентов со злокачественной меланомой. Экспериментальное лечение показало обнадеживающие результаты, продлив жизнь части пациентов.

Как показали исследования, генетически модифицированный вирус герпеса уничтожает пораженные раком клетки, не влияя на здоровые. Внедряясь в раковые клетки, вирус герпеса уничтожает их изнутри.

По мнению профессора Пола Уоркмена, из вирусов можно сделать «многообещающее орудие борьбы» с раком.

#Рак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции