Главная / Происшествия

МЧС: все погибшие пассажиры катера в Воронеже находились в состоянии алкогольного опьянения

Завершены все экспертизы по громкому трагическому происшествию, которое произошло 22 мая в Воронежском водохранилище. Там трое мужчин, на маломерном катере, нарушив закон о запрете движения водной техники, вышли покататься. Однако пройдя всего 400 метров от места, где стоял катер, судно врезалось в железную опору моста, по которому проходит железная дорога.

В результате столкновения с преградой, на катере произошло возгорание, и он затонул буквально в 10 метрах от берега. На борту в этот момент находились трое мужчин, к несчастью, все они погибли. Сотрудники правоохранительных органов, занимаясь расследованием данного дела, установили, что владелец катера нарушил, как минимум семь различных запретов. Хозяин катера "Теулис-215" не имел разрешения на выход в воды водохранилища, так как до 2 июня будет продолжаться нерест рыбы. Ещё катер давно уже снят с регистрации.

К тому же, экспертиза показала, что все трое погибших находились в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент аварии. Несколькими минутами ранее, возле этого места проплывали байдарочники, и страшно представить, сколько было бы жертв, если бы катер врезался в них.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама