Главная / Политика

Мосгорсуд отказал прокуратуре в пересмотре приговора братьям Навальным

Мосгорсуд отказался удовлетворить представление прокуратуры, которая посчитала приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Yves Rocher» «чрезмерно мягким». Прокуратура просила направить дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Сегодня, 27 мая, судья Людмила Амплеева, рассмотрев прокурорское представление, пришла к выводу, что наказание соответствует содеянному.

Как известно, 30 декабря 2014 года суд признал виновными братьев Навальных в хищении денег компании Yves Rocher. Олег Навальный получил 3,5 года реального срока, а Алексей – тот же срок, но условно.

Надо отметить, что после вынесения приговора, Алексей освободился от домашнего ареста, но вскоре за раздачу листовок в метро получил 15 суток ареста, т.е., оппозиционер нарушил порядок условного наказания.

Суд первой инстанции постановил, что Алексей Навальный призывал граждан участвовать в мероприятии, когда оно еще не было согласовано с администрацией города.

Адвокаты Навального указывали, что первый административный приговор был внесен до вступления в силу закона об аресте за повторное нарушение. Но Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции.

В свою очередь, правозащитный центр «Мемориал» после приговора Замоскворецкого суда признал Олега Навального политзаключенным.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции