Главная / Политика

Минюст: решение Гаагского суда по ЮКОСу неправильное

Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

На днях стало известно, что акционеры ЮКОСа, которые успешно выиграли Гаагский суд по делу о взыскании российского имущества, общей стоимостью в 50 млрд долларов, почти год назад, намерены продолжать борьбу. Так как тогда Россия обжаловала данное решение, и процедура исполнения фактически не началась. Но руководитель компании Group Menatep Limited Тим Осборн, сообщил о том, что акционеры планируют искать поддержки в судах других стран, таких как Бельгия, Германия, Нидерланды, Франция и США.

Однако российская сторона пока не получала никаких официальных бумаг, которые бы подтверждали, что какие-либо иски были поданы. К тому же, министр юстиции Александр Коновалов пояснил, что российская сторона будет предпринимать все возможное, чтобы не допустить взыскания имущества. Он заявил, на своем последнем брифинге, который проходил в Санкт-Петербурге, что: «Решение Гаагского суда, с нашей точки зрения, неправильное. Но мы должны реагировать на развитие ситуации. Мы будем оспаривать позицию истцов и добиваться предотвращения исполнения решения».

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"