Главная / В мире

Прощай банковская тайна: Швейцария передаст ЕС данные о счетах вкладчиков

Член Еврокомиссии по экономическим, финансовым и налоговым вопросам Пьер Московиси рассказал об уникальной исторической договоренности, которой на днях достиг Европейский Союз и Швейцария. Согласно подписанному соглашению о, так называемой, налоговой транспарентности, обе стороны, которые подписались под ним, должны будут передавать все данные о счетах банковских клиентов.

Для жителей ЕС это значит только одно, что теперь у них, начиная с 2018 года, с момента вступления в силу данного соглашения, не будет возможности положить денежные средства на счета в швейцарские банки, надеясь на их многолетнюю традицию сохранять банковскую тайную.

В ту же очередь, для ЕС это шаг в сторону активной борьбы с мошенниками, которые зачастую прячут украденные деньги именно на счета в банках Швейцарии. Московиси пояснил: «Подписанное сегодня соглашение знаменует начало новой эры в том, что касается транспарентности и сотрудничества в налоговой сфере между Европейским союзом и Швейцарией. Речь идет о новом ударе по налоговым мошенникам и о дополнительном шаге к более справедливому налогообложению в Европе».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама