Главная / Происшествия

Главный судмедэксперт ЕАО стал фигурантом уголовного дела

Как сообщил сегодня представитель Следственного управления СКР по Еврейской автономной области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Ему вменяются в вину превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и дача заведомо ложного заключения эксперта (ч.1 ст. 307 УК РФ).

Как сообщили в ведомстве, подозреваемый в период с 26 декабря 2014 года по 27 января 2015 года входил в состав комиссии экспертов, проводивших судебно-медицинскую экспертизу по факту смерти пациентки во время хирургической операции для уголовного дела в отношении врача-анестезиолога областной больницы по ч.2 ст 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей»).

Как позже было установлено, врач, проведя наркоз, ввел интубационную трубку не в трахею, а в пищевод. Ошибка стоила жизни пациентки.

Однако, глава бюро судмедэкспертизы и другие члены бюро дали заключение, что причиной смерти стала техническая ошибка, а не врачебная.

Пока неизвестно, что послужило причиной назначения повторной судебно-медицинской экспертизы, но уже в другом регионе, которая установила истинную причину гибели женщины.

Сейчас ведутся допросы свидетелей, решается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама