Главная / Экономика

Глазьев: России не хватает 5 трлн рублей на выплату внешнего долга и 2 трлн на импортозамещение

Сергей Глазьев изложил результаты своих расчетов. К сожалению, в текущем году Российская Федерация испытает серьезные финансовые сложности: 5 трлн. рублей необходимо выплатить по внешним кредитам, а еще 2 трлн. рублей крайне важно выделить на поддержку импортозамещения и не сырьевого экспорта.

Получить кредиты на Западе и закрыть ими предыдущие долги сейчас нет возможности – санкции продолжают работать. Из-за тех же санкций крайне важно перейти на собственные производственные мощности. Фактически, это даже выгодно в конечном итоге для отечественной экономики. Однако для рывка вперед необходимы деньги, а их нет.

Причиной подобной ситуации во многом стала политика Центробанка. Пока денежно-кредитная политика не изменится, население не выйдет из состояния закредитованности и не станет инвестировать свои средства в национальную экономику. А ведь это тот путь развития, по которому двигаются все прогрессивные государства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама