Главная / Общество

Патриотическая фотосессия «Мисс России 2015» в триколоре возмутила общественность Екатеринбурга

Скандал вокруг фотосессии победительницы ежегодного конкурса «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук уже длится две недели.

Как стало известно, в начале мая готовился к выходу в свет очередной номер популярного на Урале журнала. Дизайнеры планировали разместить на обложке журнала фото победительницы конкурса красоты «Мисс Россия-2015». Разработали два варианта обложки – для печатного номера и для соцсетей. На одном фото Никитчук позировала в длинном красном платье на фоне российского флага. Для соцсетей дизайнеры решили сделать обложку с «изюминкой» - девушка была символически «одета» в тот же флаг.

Последний вариант возмутил общественных деятелей Екатеринбурга – патриотическая полуобнаженка им явно не пришлась по вкусу. В прокуратуру поступило обращение с просьбой дать правовую оценку: является ли фото надругательством над государственным символом.

Прокуратурой была начата работа по обращению, но потом она была приостановлена из-за неизвестности имени конкретного заявителя. Впоследствии заявитель был установлен. Когда работа будет завершена, неизвестно. Между тем в прокуратуре Екатеринбурга выразили недоумение, почему этот вопрос снова поднят в СМИ.

Главная же фигурантка скандала сказала, что только из новостных лент узнала о возмущении горожан.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции