Главная / Общество

Павел Астахов: в РФ были убиты 2,5 тысячи детей и 10 тысяч пропали без вести

В России растет количество детей, погибших в результате насильственных действий — это шокирующее заявление сделал Павел Астахов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка озвучил страшную статистику: по его информации, только в 2014 году, были убиты 2553 ребенка и около 10 тысяч детей пропали безвести.

«Это чрезмерно даже для нашей большой страны», - сказал детский омбудсмен. При этом Астахов подчеркнул, что в этом вопросе наблюдается тенденция к росту случаев убийств и гибели детей.

Также Астахов сообщил, что каждый год в Российской Федерации около 100 тысяч детей признаются судом потерпевшими от преступных посягательств. Кроме этого, велико число случаев, когда дети бесследно пропадают. Только в 2014 году пропали более девяти тысяч детей.

В связи с такой недопустимой ситуацией в детском вопросе, с 25 мая в России заработал Центр поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. В сферу деятельности Центра будет входить информирование и координация усилий МЧС России, полиции и волонтеров по поиску пропавших детей, а также проведение работы по предупреждению преступлений сексуального характера в отношении детей и их пресечение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции