Главная / Общество

Более половины россиян не считаю приговор Васильевой показателем усиления борьбы с коррупцией

Громкое дело о коррупции в «Оборонсервисе» с главным фигурантом Евгенией Васильевой завершилось приговором суда для всех участников преступной группы чиновников Министерства обороны РФ.

Как показали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 79% россиян было известно об этом деле, 14% внимательно следили за ходом расследования, и только 20% ничего не знали о нем.

Решение суда вызвало возмущение у 58% респондентов: по их мнению, 5 лет лишения свободы с учетом сомнительного домашнего ареста – слишком мягкое наказание для главного «действующего лица» Евгении Васильевой. Более жесткого наказания придерживаются сторонники КПРФ и ЛДПР, пенсионеры – их оказалось более 70% от опрошенных. И только 3% респондентов назвали приговор «излишне суровым». Кстати, среди непарламентских партий этот процент выше.

59% опрошенных граждан считают приговор Васильевой скорее частным случаем, а не фактом усиления борьбы с воровством и коррупцией в стране. Старшее поколение (от 45 лет и старше), люди с высоким достатком считают, что главные фигуранты дела «Оборонсервиса» ушли от ответственности. И только 16% убеждены, что карающая рука закона наказала всех виновных.

Опрос был проведен 16-17 мая 2015 года в 130 населенных пунктах РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции