Главная / Происшествия

Тайга продолжает гореть

Пожары в лесных массивах стали уже таким же признаком наступившего лета, как лопнувший водопровод для зимы. Новости о пожарах стали сродни самим пожарам – «вспыхивают» периодически то в одном издании (регионе), то в другом.

Только утихла огненная стихия в Хакассии, как вспыхнула с новой силой, но уже в Бурятии. За период с 22 мая пожар охватил почти 32 тыс гектаров. Распространению огня способствовал усилившийся до 20 метров в секунду ветер.

В опасной близости от пожара оказался поселок Саган-Нура, но огонь удалось остановить буквально в 400 метрах от домов. Однако, жители окраинных улиц все же были эвакуированы вглубь поселка.

Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе. Следует отдельно выделить борьбу граждан села Телемба. На предложение эвакуироваться из опасной зоны, жители ответили отказом, решив до последнего бороться за свое село. В настоящее время мужчины организовали пожарную дружину – огонь-то всего в 10 километрах.

Всего пожарами охвачено 11 районов Бурятии. Сложность борьбы состоит в том, что сильный ветер уводит огонь вглубь тайги, где борьба уже бесполезна, даже с воздуха.

Сейчас на борьбу со стихией мобилизована авиация, а также более 1,5 тыс человек.

На данный момент с начала сезона сгорело более 67 тыс гектаров леса, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции