Главная / Политика

«Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение в Калининградской области

Выборы в райсовет Балтийского района Калиниградской области завершились полным провалом для кандидатов от партии власти «Единая Россия». Народ выдал мандаты для двенадцати кандидатов-самовыдвиженцев.

По информации источника из администрации президента, неудача «единоросов» связана с конфликтом губернатора Калиниградской области с властью Балтийского района. Дело в том, что команда авторитетного бизнесмена Виктора Богдана, скрывающего в Польше от правосудия, «сумела показать губернатору силу». Предупреждениям федерального центра о возможным проблемах на выборах губернатор Николай Цуканов не внял.

По информации источника в администрации губернатора, регион рассчитывал через досрочные выборы сменить состав райсовета. В октябре 2014 года область предложила провести прямые выборы в райсовет. Однако, сами праймериз прошли с нарушениями: «карусели», «мертвые души» и прочее. В конфликт представителей «Единой России» вынужден был вмешаться зампредседатель ЦИК Леонид Иевлев.

Между тем, со слов источника в райсовете, провал «единороссов» связан с желанием убрать неугодных области кандидатов еще на этапе выдвижения.

Сами выборы также прошли с нарушениями: наблюдатели фиксировали подкуп избирателей – выдача купонов для получения вознаграждения.

#Единая россия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции