Главная / Экономика

ЛУКОЙЛ хочет заполучить месторождения на шельфе Мексики

Мексика решила предоставить свои недра для частных инвесторов. Одним из претендентов на участие в освоении 14 блоков мексиканского шельфа стала российская компания «Лукойл».

Как известно, в России уже не хватает крупных месторождений для нефтедобывающих компаний. Это заставляет их искать себе приложение в проектах по всему миру, особенно в Южной Америке, где страны были всегда дружелюбны к России.

До 2013 года Мексика не допускала на свою территорию нефте- и газодобывающие частные компании. Однако, после проведения энергетической реформы, ситуация изменилась: в настоящее время к участию в тендере 26 участников, в том числе такие мировые гиганты, как американские ExxonMobil и Chevron, британская ВР.

По сообщению источника в российской нефтяной отрасли, «пока сложно сказать, будет ли «ЛУКойл» действительно работать в Мексике индивидуально».

Но у «ЛУКойла» есть определенное преимущество – это 15-летний опыт работы в Латинской Америке, в частности, в Венесуэле и Колумбии.

Работа в Мексике выгодна в вопросе сбыта: потребность в углеводородах развивающихся стран Латинской Америки велика, то есть, рынок сбыта будет рядом.

Интерес к мексиканской нефти проявляет и «Роснефть». По мнению главы компании Игоря Сечина, проекты привлекательны своей быстрой окупаемостью.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"