Главная / Это интересно

Амброзия угрожает эпидемией аллергии не только России, но и всей Европе

Глобальное потепление преподносит человечеству новые проблемы, одной из которых является распространение инвазивных видов растений, вызывающих у людей аллергию. В Европе наблюдается распространение амброзии, пыльца которой является самым опасным природным аллергеном. В умеренных широтах ученые констатируют рост случаев аллергии, при этом экологи прогнозируют ухудшение ситуации.

На территорию нашей страны амброзия попала в 60-е годы прошлого столетия. Действие растения настолько сильное, что жители Ставрополья и Кубани вынуждены на время его цветения переезжать из сельской местности в другие регионы. Советская власть в свое время организовала население на борьбу с амброзией, что позволило значительно сократить ее «посевы» и предотвратить распространение. После развала СССР, когда в стране была объявлена свобода всем и во всем, естественно, никто борьбой с амброзией в такой ситуации не стал заниматься. Плантации амброзии стали появляться также активно, как и всевозможные компании, фирмы и ЗАО с ООО. Аллергия стала настоящим бичом для населения.

В настоящее время ученые, проанализировав распространение амброзии в разных широтах и смоделировав ситуацию с помощью компьютерной модели, сделали вывод – через 35 лет этим растением будет захвачена вся Европа.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции