Главная / Технологии

Российский двухъядерный процессор Baikal-Т1 будут продавать по всему миру

Представитель компании «Байкал Электроникс» Андрей Малафеев официально рассказал о том, что свет увидело их новое творение, работа над разработкой которого шла последние полтора года. Речь идет об уникальном процессоре Baikal-Т1 на 32-битном ядре MIPS Warrior. Информация о дате выхода, а также технические нюансы, тщательно скрывались, и вот 25 мая первая партия процессоров была успешна выпущена.

Данной разработкой в экспериментальных целях уже пользуются «Т-Платформы». Baikal-Т1 это своего рода система на кристалле, в которой идеально слились мощный процессор и высокоскоростной интерфейс. Малафеев уверен, что в ближайшем будущем эти процессоры будут использовать при создании точек доступа Wi-Fi, он будет незаменим в системах управления транспортом, а также в нем уже заинтересованы создатели принтеров и других копировальных устройств.
Уже есть внушительный список клиентов, которые заключили договора с «Байкал Электроникс» на поставку Baikal-Т1. Малафеев также рассказал, что производство нового процессора компания доверила Тайванской фабрике TSMC, которая производит 45% продукции всемирного рынка
микроэлектроники.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции