Главная / Политика

КПРФ предлагает сажать чиновников на 10 лет за "саботаж"

Фракции КПРФ Госдумы предлагают внести в УК РФ статью за саботаж. Коммунисты считают, что место чиновников, которые «злостно не исполняют свои обязанности», в «местах не столь отдаленных».

В настоящее время соответствующий законопроект готовит заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Депутат – сторонник жестких мер по отношению к чиновникам-саботажникам, по его мнению, только суровое наказание способно остановить их остановить. Десять лет «на нарах» - это действенная «вакцина» для саботажников.

Актуальность данного законопроекта подтверждается тем, что «сейчас в массовом порядке идет невыполнение и законов РФ, и указов президента, которые действительно могли бы изменить социальную обстановку в стране к лучшему», - считают коммунисты.

Соловьевым подчеркивается, что зачастую саботаж осуществляется чиновниками сознательно, поэтому надо поднимать госдисциплину.

Дается определение слова «саботаж», как действие или бездействие, направленные на дестабилизацию» в различных сферах политической и экономической жизни страны.

Напомним, что статья за саботаж существовала в СССР с 1926 по 1958 год. При отягчающих обстоятельствах за это расстреливали.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама