Главная / Политика

Басманный суд отправил под домашний арест фигуранта дела о хищении 285 млн руб «Центра Хруничева»

Главный обвиняемый по делу хищения денежных средств «Центра Хруничева» Дмитрий Дьяконов, проведет под домашним арестом больше двух месяцев. 19 мая Басманный суд Москвы вынес соответствующее решение о том, чтобы Дьяков был помешен под домашний арест, вплоть, до 25 июня.

Дьяконову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоении или растрате в особо крупном размере». Речь в данном случае идет о хищении более 285 млн рублей со счетов «Центра Хруничева». Прикрывалось все фиктивным оказанием аудиторских и юридических услуг в течение семи лет в период с 2007 по 2014 годы.

Однако фактически, ЗАО «Экоправо», владельцем и генеральным директором которого являлся Дьяконов, предоставлялись отчеты, о проделанной работе с фиктивными данными. Кроме основного фигуранта дела, по нему также проходят бывший руководитель «Центра Хруничева» Владимир Нестеров и его зам по экономике Александр Островерх. Но они пока находятся на воле. В отношении этих лиц прокуратура не подавала прошений, чтобы взять их под стражу или заключить под домашний арест, как Дьяконова.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама