Главная / Технологии

Антипиратский закон ударил по сайтам с музыкальным контентом

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд, на основании заявления ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в Warner Music Russia) о нарушении авторских прав, принял предварительные меры в отношении сайта pleer.com, который разместил у себя музыкальное произведение «Половина».

Вчера аналогичное решение вынес Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Продакшн» по одиннадцати произведениям, размещенным на rutracker.org. все работы входят в альбом «Здесь и сейчас» группы Artik & Asti.

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор «прекратить создание технических условий» для указанных сайтов. Однако, представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что из Мосгорсуда поступило определение только на песню «Половина», размещенную на сайте pleer.com, и если в установленные законом три дня данный контент не будет удален, «то начинаем осуществлять блокировку».

Между тем, гендиректор Warner Music Russia Александр Блинов сообщил, что его компания имеет список других интернет-ресурсов, нарушивших их права.

Со слов Ампилонского, если правообладатель находит эти песни, то он имеет право напрямую обратиться в Роскомнадзор, без подачи заявления в суд.

Стоит отметить, что это судебное определение является первым с момента выхода расширенного антипиратского закона, то есть, процесс пошел.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции