Главная / Экономика

Западная Европа отдает приоритет газу из Норвегии, а не из России

Согласно статистическим данным, в период с конца 2014 начала 2015 года, Россия, до сего момента являющаяся основным поставщиком газа в страны Западной Европы, переместилась на второе место, уступив лидирующую позицию Норвегии. Так, только за два последних квартала Норвегией было экспортировано соответственно 29,5 и 29,2 млрд. кубометров голубого топлива. За тот же период времени Россия поставила в регион лишь 19,8 и 20,29 млрд. кубометров газа соответственно.

Указанные статистические данные актуальны именно для 11 стран Западной Европы, считающихся крупнейшим энергетическим рынком союза. То есть, они не распространяют своё действие на страны Восточной Европы и Турцию, которая считается вторым после Германии, крупнейшим потребителем российского природного газа. Если же верить данным Евросоюза, то Россия снизила свою долю в импорте Европы до показателя в 42%, в то время как Норвегия свою долю увеличила до показателя в 38%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции