Главная / Политика

Владимир Путин: первый пуск с «Восточного» никто не отменял

Кто внимательно смотрел «Прямые линии» с президентом России Владимиром Путиным, не мог не заметить, что зачастую люди обращаются к президенту с просьбой решить тот или иной вопрос, и вопрос решается моментально. Оказывается, для этого надо было, всего на всего, указание Путина. У людей сложилось стойкое мнение, что только президент способен решать проблемы в обществе, экономике и прочих областях, потому что остальные – или не могут, или не хотят.

Аналогичной чести удостоилось строительство космодрома «Восточный» и череда неудачных запусков космических аппаратов. Похоже, ситуацию не смогли исправить ни угрозы вице-премьера Дмитрия Рогозина «открутить головы», ни серия громких уголовных дел. Осталась последняя инстанция – президент.

Сегодня, 25 мая, состоялось совещание у главы государства по проблемам в космической отрасли. Основной темой стал космодром «Восточный», проблемы которого в последнее время не освещало только ленивое издание.

Как известно, первый пуск в декабре 2015 года никто не отменял. Рогозин признал эту задачу сложной, но выполнимой. На совещании были обсуждены вопросы темпов и сроков строительства космодрома и программы по «Ангаре», определен приоритет Федеральной космической программы, наращивание группировки спутников на орбите.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции