Главная / Общество

Минкульт предлагает ввести административную ответственность для сайтов ссылающихся на пиратские контент

Начиная с 1-го мая 2015 года, в силу вступила поправка к антипиратскому закону, предполагающая блокировку сайтов, на площадках которых размещены фильмы, музыка, книги и софт с нарушением авторских прав. Причём, если подобные нарушения приобретают систематический характер, то блокировка сайта, допустившего их, происходит безвозвратно. Но, поскольку поправка носит общий характер, то специалисты полагают, что отсутствие серьёзной административной ответственности не позволит навести соответствующий порядок в данной сфере.

Чтобы интернет-посредники строго соблюдали законность, в Министерстве культуры предложили установить жёсткую административную ответственность за непринятие мер по устранению пиратского контента. Кроме этого, ведомство предложило изменить подход к маркировке контента для детей, удалив из обращения 0+, 12+ и 16+, предоставив право регулировать данное положение родителям малолетних пользователей интернет-ресурсов. Правда, контент с маркировкой 18+ остаётся обязательным для всех интернет-посредников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции