Главная / Технологии

Россия договорилась с Китаем о стандартизации пилотируемых полетов

Ещё в прошлом году, во время официального визита, премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китай, были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве двух государств в космической сфере. И вот, постепенно они начинают воплощаться в жизнь.

Первый вопрос, который стали решать Россия и Китай в космической отрасли, это стандартизация в сфере пилотируемых полетов. Это значит, что в ближайшее время будут улажены все детали, а также оговорены все подробности технического процесса, на тот случай, если будут совместные полеты двух стран. В ведомстве сообщили, что: «Стороны договорились о начале сотрудничества за пределами низкой околоземной орбиты, в том числе в области пилотируемых лунных программ. Было принято решение проработать вопросы, по каким направлениям и каким образом осуществлять сотрудничество». Всю работу будет проводить двухсторонняя группа специалистов, собранных специально для этой цели. Так как множество совместных проектов могут начать реализовываться уже в 2020 году.

Кроме того, в ближайшее время, Россия в рамках своей «Лунной программы», планирует отправить на Луну четыре космических аппарата. Их основной задачей будет сбор образцов грунта, а также транспортировка их на Землю для исследования. По этой программе последние новости рассказал вице-президент РАН Лев Зеленый: «Есть так называемая большая программа на отдаленную перспективу, которая включает в себя и пилотируемую часть. Она обсуждается. И есть подпрограмма, назовем ее условно научно-разведывательной. В ней предусмотрены четыре первые автоматические станции, которые отправятся к Луне».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама