Главная / Это интересно

Если вы обнаружили признаки варикоза

Варикозное расширение вен это заболевание, которому подвержено достаточно большое количество взрослого населения. И, как уверяют специалисты, тому причиной служит плохая наследственность. То есть, слабость венозных стенок передаётся по наследству и поэтому риски возникновения варикоза приобретают достаточно высокие показатели. А это значит, что если кто-либо из ваших родителей страдает данным заболеванием, то и вы имеете все шансы приобрести варикоз, который опасен образованием тромбофлебита – болезни, имеющей самые серьёзные последствия, вплоть до летального исхода. Поэтому чтобы избежать нежелательных последствий, нужно очень внимательно относиться к своему здоровью, своевременно проводя различные процедуры, направленные на предотвращение варикозного расширения вен.

Есть мнение, что наравне с наследственностью, опасности образования варикоза подвержены люди, чья профессиональная деятельность связана с необходимостью долгое время находиться стоя на ногах. Кроме этого, данное заболевание может возникнуть и у людей, которые долгое время сидят без движения, тем самым вызывая застой крови в малом тазу. И если ваша деятельность связана с подобными рисками, то народные средства от варикоза могут стать весьма действенным инструментом в случае проявления первичных признаков заболевания. То есть, если к концу рабочего дня вы чувствуете тяжесть в ногах, жжение в венах, отёки голеней и появление набухших извилистых вен, то стоит задуматься о принятии превентивных мер воздействия. Между тем, если вы запустили ситуацию, и варикозное расширение вен приобрело рецидивный характер, то в данном случае нужно незамедлительно обратиться к специалисту.

По мнению флебологов, варикоз может иметь и внутрикожную форму, которая проявляется образованием сосудистых звёздочек на груди, на ногах и на лице. И хотя данные проявления носят исключительно эстетический характер, тем не менее, при большом их скоплении, особенно на ногах, стоит этому явлению уделить более пристальное внимание. Ведь в звёздочках застаивается кровь, тем самым усугубляя симптоматику хронической венозной недостаточности. Поэтому, как и при венозном расширении вен, стоит ввести ограничения по поднятию тяжестей для спортсменов, и по высоте каблуков для женщин. В то же время, не рекомендуется сидеть, закинув ногу за ногу, а также надевать гольфы с тугой резинкой, тесные джинсы и узкую обувь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции