Главная / Это интересно

Шведские ученые установили связь между депрессией и болезнью Паркинсона

Шведские ученые опубликовали результаты своих исследований, согласно которым, люди с депрессией в анамнезе примерно в 3 раза больше склонны к развитию болезни Паркинсона, чем те, кто не имел этой патологии в анамнезе.

В исследованиях приняли участие около 140 тысяч пациентов с депрессией в анамнезе. Кроме них в исследованиях участвовали около 421 тыс. добровольцев. В среднем участник подлежал наблюдению в течении 7 лет.

Было установлено, что у 1,1% участников с депрессией в анамнезе в итоге развилась болезнь Альцгеймера, тогда, как среди тех, у кого этот диагноз отсутствовал, этот показатель составил 0,4%.

Также было выявлено, что риск развития болезни Паркинсона при депрессии в анамнезе не высок, особенно, среди молодых. Исключение составляют тяжелые формы депрессии, когда требуется диспансеризация. В этом случае риск развития болезни Паркинсона составлял на 40% больше.

По данным Национального института психического здоровья США, почти 7% американцев в возрасте старше 18 лет имеют большое депрессивное расстройство, а Национальным фондом болезни Паркинсона отмечаются симптомы болезни почти у одного миллиона  граждан США: это тремор, замедленность движений, скованность и проблемы с балансом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции