Главная / Культура

В Москве появится улица имени Иосифа Бродского

Сегодня, 24 мая, исполнилось 75 лет со дня рождения Иосифа Бродского – русского и американского поэта, эссеиста, драматурга, переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе 1987 года. Этот, далеко не полный перечень достоинств и заслуг, говорит о том, что этот человек внес значительный вклад в мировое культурное наследие.

В связи с этой датой, было инициировано предложение, назвать одну из улиц Москвы именем Иосифа Бродского. Столичные власти выразили одобрение по поводу этой идеи.

«Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение», - сказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Готовность выступить с подобной инициативой и оформить соответствующие документы выразил куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов. Правда, при этом он выразил некоторое сомнение в возможности реализации этого предложения.

«В Петербурге еще возможно найти улочку, которую можно переименовать и сделать ее улицей Бродского. А в Москве ни к какому месту не привязаться. Но это хорошая идея, я могу этим заняться», - сказал Павел Михайлов.

К этой знаменательной дате в Санкт-Петербурге сегодня был открыт на один день музей Иосифа Бродского, после чего он снова будет закрыт для дальнейшего ремонта.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции