Главная / В мире

Анкара заинтересовалась российским вооружением и дальнейшим развитием отношений с РФ

Анкара выразила готовность к сотрудничеству с Москвой в военно-технической сфере. Со слов посла Турции в России Умит Ярдыма, «в каждом секторе и по каждому направлению» Турция готова сотрудничать с Россией. Особую заинтересованность выразила Анкара в вопросах закупки российских вооружений.

Послом было также отмечено, что в настоящее время, ввиду имеющихся между двумя странами «технических или политических причин» отсутствуют крепкие отношения, за исключением отношений в энергетической сфере. По его мнению, сегодня следует развивать межгосударственные отношения, которые разовьют и другие аспекты сотрудничества.

Однако, несмотря на заинтересованность в российском вооружении, пока непонятно, будет ли приглашена Россия для участия в тендере. Посол Турции не смог прояснить этот вопрос.

«Я не знаю, принимает ли Россия участие в этом тендере и будет ли она принимать», - сказал Ярдым. Далее посол сообщил, что заявки еще принимаются и на данный момент пока неизвестно, «кто будет создавать ракетно-зенитный комплекс для Турции».

Как известно, ранее Анкара собиралась покупать системы у Китая.

В заключение турецкий посол выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Россией и Турцией, тем более, что «в прошлом есть примеры такого сотрудничества».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции