Главная / В мире

МВД Малайзии: в массовых захоронениях обнаружены останки нескольких сотен мигрантов

Накануне в средствах массовой информации появились сообщения об обнаружении в Малайзии массовых захоронений человеческих останков. Сегодня министр внутренних дел страны Ахмад Захид Хамиди подтвердил эту информацию.

С его слов, на севере страны, в штате Перлис, граничащем с Тайландом, обнаружены 30 массовых захоронений, в которых погребены останки нескольких сотен человек. Точное количество тел пока неизвестно, это будет выяснено в процессе расследования. Хамиди считает, что число тел возрастет.

В настоящее время полиция пытается выяснить, не являются ли найденные захоронения местом погребения жертв торговцев людьми. Эта версия преобладает в действиях малайзийских следователей, так как найдены вероятные лагеря этого преступного сообщества.

Министром было подчеркнуто, что такие лагеря предположительно существовали на территории, близкой к границе с Тайландом, на протяжении, как минимум, пяти лет. При этом следователи не исключают возможность участия в этом сообществе торговцев людьми граждан Малайзии.

В настоящее время представители полиции отказываются от комментариев. Ожидается, что в понедельник, 25 мая, будет проведена пресс-конференция, посвященная этому вопросу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции