Главная / Экономика

Глава Счетной палаты: в «Роскосмосе» выявлено нарушений на 92 миллиарда рублей

Счетная палата Российской Федерации отчиталась о том, что в ходе плановой проверки финансовых затрат Роскосмоса за 2014 год, было выявлено неэффективное использование бюджетных средств. Глава контролирующего органа Татьяна Голикова пояснила, что 92 млрд из 180 выделенных из бюджета на развитие космической отрасли, были использованы не так, как должны были.

В отличие от других контролирующих структур, счетная палата, имеет права говорить только об эффективности потраченных средств. И это понятие весьма переменчиво, так как то, что считается не эффективно использованным сегодня, завтра может быть уже использовано с максимальной эффективностью. Однако при этом, все же претензий к Роскосмосу накопилось достаточно.

Посудите сами, за последнее время, запущенные ракеты все чаще падают, один за одним вокруг строительства космодрома «Восточный», появляются скандалы, бюджетные средства расходуются халатно. Даже вице-премьер Дмитрий Рогозин признался, что считает топ-менеджеров Роскосмоса «морально разложившимися» личностями. Какое будущее ждет организацию, станет понятно в ближайшее время. Ведь совсем скоро на осуществление программы развития отрасли Роскосмос должен получить 2 трлн рублей, и вполне объяснимо, что руководство страны волнует, можно ли доверять этой структуре такие деньги.

#Роскосмос

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции