Главная / В мире

Европа срочно разрабатывает новый танк «Леопард 3» — ответ российской «Армате»

Как известно, парад 9 мая на Красной площади продемонстрировал всему миру современную боевую технику России. Очевидным подтекстом демонстрации было предостережение всем желающим попробовать крепость «мускулов» страны. Этот посыл был воспринят Западом. В результате, Германия и Франция развернули активную деятельность по созданию нового основного танка под рабочим названием «Леопард-3», несмотря на то, что срок службы действующего «Леопарда-2» истекает в 2030 году. Вероятнее всего, эти разработки напрямую связаны с новым российским танком «Армата», который был продемонстрирован на параде Победы 9 мая текущего года.

Концепция и технологии «Леопарда-3» должны быть разработаны в течении трех лет – до 2018 года.

По мнению германской разведки, 9 мая Россия показала опытные образцы, тестируемые сейчас в войсках. После чего следует ожидать их доработку, на которую уйдет несколько лет. После этого Россия будет иметь танки самого высокого уровня.

Как сообщалось ранее, президентом Путиным на совещании в Сочи 13 мая поручил в кратчайшие сроки перейти к серийному выпуску показанной на параде техники.

Напомним, что танковая платформа «Армата» разработана на Уралвагонзаводе. Танк Т-14 на ее базе является концептуально новой российской разработкой за последние 10 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции