Главная / Это интересно

Экипировка "солдата 21 века" - "Ратник" поступила в российские войска

По заявлению руководителя Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрия Семизорова, в войска поступила первая серийная партия боевой экипировки «Ратник». При этом он не обнародовал объемы поставок, но сообщил ориентировочные цифры потребности в «амуниции солдата 21 века» на перспективу – 50-70 тысяч комплектов ежегодно.

Экипировка состоит из порядка 40 элементов: стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания и прочее. Комплектация «Ратника» для каждого рода военнослужащих своя.

Экипировка, прежде, чем серийно попасть в войска, прошла опытную эксплуатацию в Сухопутных войсках, ВДВ и морской пехоте.

Со слов главкома Сухопутных войск Олега Салюкова, вес «Ратника» в полтора раза меньше предшествующей экипировки, повышен класс защиты общевойсковых бронежилетов (с третьего до шестого). Экипировка позволит выполнять боевую задачу в любое время суток и года.

Но главной интригой экипировка было оружие. В итоге снайперская винтовка СВД-М и автоматический гранатомет АГС-30, а также пулемет «Печенег» вошли в экипировку. Базовым автоматом «Ратника» стал Ак-12 калибра 5,45 концерна «Калашников», который имеет не только технические достоинства, но и относительно низкую стоимость.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции