Главная / Политика

«Единороссы» заступились за Оксану Дмитриеву

Вчера, 23 мая, Госдума на пленарном заседании рассматривала вопрос снятия Оксаны Дмитриевой с поста первого заместителя председателя комитета по бюджету. В итоге голосования Дума освободила Дмитриеву от должности.

Как известно, думская фракция «Справедливой России» приняла решение об ее освобождении с этого поста, как дезертировавшего члена партии. На ее место фракцией была выдвинута кандидатура другого эсера Александра Тарнавского.

Кроме этого, эсеры решили вообще вывести Дмитриеву и ее соратницу Наталью Петухову из комитета по бюджету, объясняя это тем, что представительство фракций в комитете квотировано. Впрочем, выведенные Дмитриева и Петухова могут выбрать другие комитеты. Однако последнее наказание не было реализовано: Совет Думы зафиксировал нарушение эсерами регламента, а также против выступил председатель комитета по бюджету депутат-единоросс Андрей Макаров. По мнению Макарова, нельзя политические мотивы ставить выше профессионализма депутат Дмитриевой.

Напомним, что гонения на Дмитриеву и близких к ней депутатов начались после того, как она не согласилась с решением партии о своей отставке с поста председателя петербургского отделения и заявила о намерении выйти из партии и создать свою.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции