Главная / Это интересно

Ученые выяснили жуткие «рецепты» древних мексиканских каннибалов - гурманов

Оказывается древние мексиканские каннибалы умели "цивилизованно" готовить блюда из человеческого мяса - у этих архаичных людоедов были свои "кулинарные рецепты".

Научно-популярный журнал Archaeometry опубликовал интересную информацию об исследовании, проведенном группой испанских и мексиканских ученых. которые задалась необычным вопросом. Неподалёку от Мехико в Тлателькомеле, обнаружили фрагменты костей 18 человек, среди которых были дети, мужчины и женщины. Специалисты выяснили, что останки, дотированы 700-500 годами до нашей эры, принадлежали жертвам каннибалов. Установить это удалось благодаря характеру переломов костей, а также признакам, что плоть с них срезалась.

И ученым стало интересно, а как готовили людей, древние жители этого региона. И они сделали очень интересные открытия. Оказалось, что каннибалы относились к приготовлению очень серьезно, и в том, как они готовили человечину, можно было усмотреть традиции мексиканской кухни.

Останки людей, имели разный цвет, некоторые из них были желтоватые, а некоторые имели красный оттенок. Невероятно, но кости становятся желтыми, после того, как их варили с добавлением некоторых специй, таких как перец чили, тыквенные семечки и аннато. Все эти специи имеют в своем составе пигменты с агрессивным окрашивающим действием. Проверить это оказалось очень легко, и ученые сварили говяжью кость, добавляя все эти приправы, получили в результате её желтый цвет. А что касается, красных останков, такой цвет получают в результате жарки на очень высоких температурах, например, на открытом огне. В этом случае кровь и сок из мяса, впитывается в костную ткань, окрашивая её в красный цвет.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции